• info@zhuhai.su
  • Wechat id: iurlov

Один пояс и один путь: Чжухай и 2 других города дельты Жемчужной реки стали единым целым

a-urlov    ,   -

Один пояс и один путь: Чжухай и 2 других города дельты Жемчужной реки стали единым целым


Один пояс и один путь: Чжухай и 2 других города дельты Жемчужной реки стали единым целым
Новый туристический проект, связавший Гонконг, Чжухай и Макао, представили в ходе прошедшей в Гонконге Первой международной туристической конференции
12-13 декабря в специальном административном регионе (САР) КНР Гонконге состоялась Первая международная туристическая конференция, в рамках которой представители власти САР рассказали о результатах проекта «Один пояс и один путь», его влиянии на увеличение туристического потока, а также пояснили, каким образом в этот проект вписывается открытие моста Гонконг – Чжухай – Макао.
Напомним, основные задачи проекта «Один пояс и один путь» заключаются в расширении межконтинентальных торговых потоков с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах.
В 2014 году идея «Один пояс и один путь» была названа ключевым элементом внешнеполитического курса КНР, чуть позже в 2018 году в рамках форума стран АСЕАН было заявлено о необходимости ускорить интеграцию проекта «Один пояс и один путь» в туристический рынок.
В ходе пленарной сессии в рамках конференции Кэрри Лам, глава администрации САР, заявила: «Я искренне верю в то, что самобытность Гонконга является залогом его успеха. У нас есть все необходимое для успешной интеграции в концепцию «Один пояс и один путь», а также развития туристического потенциала региона дельты Жемчужной реки».
Далее спикер обозначила четыре ключевых аспекта реализуемой стратегии: увеличение международного туристического потока, создание универсального туристического продукта, развитие культурно-познавательного туризма, а также повышение качества сервиса.
По словам г-жи Лам, открытие нового участка высокоскоростной железной дороги Гуанчжоу – Шэньчжэнь – Гонконг, моста Гонконг – Чжухай – Макао, а также контрольно-пропускного пункта Хунг Юен Вай не только поможет увеличить туристический поток, но и сделает Гонконг главным международным туристическим портом в дельте Жемчужной реки.
Со своей стороны, г-н Ю Цунь, министр культуры и туризма Китая, подтвердил важную роль Гонконга в развитии внутреннего и международного туризма в регионе.
В дополнение к мнению других спикеров, Алексис Там, секретарь по социальным вопросам и культуре САР Макао, подчеркнул, что регион Макао намерен совместно с Гонконгом и провинцией Гуандун активно продвигать и развивать туризм в дельте реки.
Энтони Лау, исполнительный директор Совета по туризму Гонконга, в завершение заседания отметил, что города, расположенные в дельте Жемчужной, должны и будут сотрудничать ради совместного процветания.

Сайт все про город Чжухай Китай
Вопросы? Пишите: info@zhuhai.su

Поддержите этот проект:
закиньте денег на хостинг JINO: логин aurlov
закиньте денег на сотовый: 8-926-827-827-3 (мегафон). Он же QIWI кошелек. https://qiwi.me/iurlov

закиньте денег на Яндекс кошелек:

закиньте денег на PayPal (alex@urlov.ru) www.paypal.me/smartiplast
Webmoney WMR: R595146147734
Webmoney WMZ: Z430570254266
QR коды для оплаты на Wechat и Alipay ниже:

или:
Посмотрите другие варианты оплаты: www.urlov.ru/pay

Свежие записи